• Admin

Пожилые волонтеры Екатеринбурга охотились за иностранными болельщиками

Чемпионат мира по футболку закончился, а впечатления, воспоминания и ощущение праздника еще витают в воздухе! Мы поздравляем победителей чемпионата -команду Франции! Это здорово, что эти ребята играли на арене нашего стадиона города Екатеринбурга!

Кроме команды Франции Екатеринбург встречал спортсменов из Египта, Уругвая, Перу, Японии, Сенегала, Швеции и Мексики.

Вместе с футбольными командами в столицу Урала приехали и болельщики, к встрече которых за долгое время активно готовились наши серебряные волонтеры. Пожилые бабушки и дедушки, участвующие в проекте "Создавая возможности" за год начали изучать иностранные языки и историю родного края. К моменту прибытия иностранных болельщиков пожилые люди уже говорили на английском и немецком языках и разработали для иностранных гостей план экскурсии по городу.


Удивительный праздник пожилые волонтеры подарили болельщикам из Сенегала. На вокзале их встретила группа гостеприимных уральцев в костюмах, с атрибутами болельщиков и....медведем! Восторг, дружеские объятия, счастливые глаза..все понимали друг друга без перевода-сердцем! Интересная экскурсия по городу, внимательность пожилых гидов и зажигательные танцы не оставили гостей равнодушными!


Зажигательные танцы с болельщиками из Сенегала на центральных улицах Екатеринбурга

Русский медведь встречает гостей из Сенегала

Следующая встреча у пожилых волонтеров была с Перуанскими болельщиками, которым показали: здания эпохи конструктивизма, дом офицеров, литературный квартал, различные памятники города и военную технику. После экскурсии бабушки и дедушки пригласили в гости Перуанских друзей и накормили их национальными блюдами! Хлеба и зрелищ, как говорится!

Иностранцы были в восторге от такого приема и оставили длинные письма с благодарностями.


Болельщики из Перу на экскурсии по городу Екатеринбургу с пожилыми волонтерами

Наши серебряные волонтеры не могли не познакомиться с жизнерадостными и веселыми мексиканцами, которые тоже приехали поддержать свою футбольную команду в Екатеринбурге. С утра у пожилых волонтеров были уроки по английскому и немецкому языку, а потом они отправились искать гостей города, чтобы провести для них экскурсию. Как только бабушки и дедушки вышли на улицы Екатеринбурга, сразу познакомилась с компанией мексиканских болельщиков. Волонтеры провели для гостей экскурсию по центру города , а потом дружно поехали в гости к одной из семей волонтеров. Там они все вместе, с иностранными гостями и представителями СМИ учились лепить пельмени, и пробовали русский квас. Встреча была очень тёплой и дружной! Атмосфера футбольного праздника сближает народы разных стран.


Мексиканские болельщики в гостях у пожилого волонтера- Дмитрия Борисовича

Русские пельмени...какие они? Или как мексиканцы учились готовить пельмени

Команда "Дорог добра" подружилась с ребятами из Мексики и на следующий день пригласила их на обед в кафе, а потом провела для них экскурсию по Ганиной Яме.




Команда "Дорог добра" с гостями из Мексики

Атмосфера, которую создал главный футбольный праздник планеты была замечательной! Это здорово, что наш город стал частью этого праздника, а мы имели возможность общаться с людьми разных стран и культур. Даже не владея в совершенстве иностранными языками, мы полностью понимали друг друга.

На прощание иностранные болельщики говорили много теплых слов, приглашали к себе в гости и признавались, что не ожидали такого приема, они думали, что: "русские такие же холодные, как их погода". Но теперь эту встречу они никогда не забудут !



Просмотров: 29

© 2023 «МОДНЫЙ РЕДАКТОР». Сайт создан на Wix.com

  • w-facebook
  • White YouTube Icon
  • Twitter Clean
  • W-Pinterest
Fund_Sberbank_uglovoi1500.png
CxAYz8DMQr4.jpg
Dux0_gIKsvE.jpg