• Admin

"БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" в шестой раз прошел по улицам Екатеринбурга


9 мая 2018 года, в шествии "Бессмертный полк России" в Екатеринбурге приняло участие более 150 000 человек! Горожане вышли на улицы Екатеринбурга с портретами близких, прошедших Великую Отечественную Войну. 





Впервые, за годы проведения шествия состоялось обучение волонтеров в день акции. Добровольцев обучали на местах, наглядно показывая как нужно работать. Это позволило более слаженно работать и помогать участникам шествия.



Первые участники шествия начали приходить еще до официального старта формирования колонны. Волонтеры помогали сориентироваться и направляли участников. За время ожидания колонна сплотилась, горожане пели песни военных лет, рассказывали истории о своих близких, фотографии которых были на транспарантах. И ровно в 11:00 колонна начала шествие. По словам очевидцев "Это было море людей", нескончаемый поток памяти. Когда голова колонны уже была на финишной точке, возле Дворца Молодежи, хвост колонны только начинал свое движение.



Впервые в России в шествии "Бессмертный полк России"  в Екатеринбурге приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья на колясках. Для их комфорта и безопасности была выделена специальная полоса. На входе в колонну колясочников встречали волонтеры и сопровождали на протяжении всего шествия.


"Хочется поблагодарить Благотворительный Фонд Дорогами Добра, что пригласили меня принять участие в этом ответственном мероприятии - бессмертный полк! Я еле сдерживала слёзы и радости, и грусти, что рядом со мной давно уже нет моих героев - бабушки и дедушки! Спасибо им и всем участникам ВОВ за мир, что подарили нам. Отдельное спасибо Валерию Басай за хорошую организацию всего процесса. С Днём Победы! Мира и здоровья! ", - поделилась впечатлениями Юлия Поморцева.



Новшеством этого года стала и финальная точка шествия. У Дворца Молодёжи участников акции ждала концертная программа и ароматная солдатская каша с крепким чаем. Подкрепившись, горожане с удовольствием пели песни военных лет вместе с исполнителями на сцене.

В этом году горячая линия "Бессмертного полка" работала в режиме нон-стоп и была действительно горяча. С раннего утра и до позднего вечера поступали звонки с вопросами о времени и месте сбора, о параметрах транспарантов и местах печати, где лучше парковаться и многое другое. 

«На сегодняшний день «Бессмертный полк» – это единственная акция такого масштаб, организованная народом. Безусловно, эта традиция будет продолжена много лет вперед,  мероприятия в рамках акции должны проводиться не только 9 мая, но и  в течение всего года», - говорит Валерий Басай, координатор движения «Бессмертный полк России» в Екатеринбурге.


Огромная благодарность всем волонтерам и участникам акции, которые не испугались непогоды и прошли весь маршрут.

Фотоотчет от Юрия Бажукова

Фотоотчет от Игоря Мищенко

Фотоотчет от Олега Ивазина

Просмотров: 5

© 2023 «МОДНЫЙ РЕДАКТОР». Сайт создан на Wix.com

  • w-facebook
  • White YouTube Icon
  • Twitter Clean
  • W-Pinterest
Fund_Sberbank_uglovoi1500.png
s1tn0kiy.png
CxAYz8DMQr4.jpg
Dux0_gIKsvE.jpg