• Admin

"Город друзей". Как это было?

Пост обновлен 18 июля 2018 г.

В эти замечательные выходные летние деньки наконец-то состоялась наша поездка в ежегодный лагерь «Город друзей!», который направлен на адаптацию детей-сирот, переданных на воспитание в семьи. Каждый год мы тщательно готовимся к лагерю, ищем команду волонтеров, партнеров и просто неравнодушных людей! И мы рады сообщить, что у нас все получилось! Спасибо большое всем нашим партнерам, волонтерам, участникам лагеря и его гостям!


Участники лагеря "Город друзей", волонтеры, гости и организаторы

«Наш лагерь – форма поддержки приемных семей. Лагерь - мягкая форма социализации, ребёнок иметь возможность играть с другими детьми, при этом родители всегда рядом. Ребенок может проявить себя и попробовать свои силы в чем-то новом при поддержке родителей. Лагерь называется «семейным» не только потому, что туда приезжают семьи, но и потому что за его период все становятся одной большой семьей. Лагерь- принимающее пространство, люди могут посмотреть на другие семьи и понять, что они такие же, их проблемы решаемы» - рассказывает координатор лагеря, психолог Светлана Блинова.


Светлана Блинова - психолог "Дорог добра", координатор лагеря


Формат лагеря в этом году был – «Творческая лаборатория», дети и родители осваивали новые компетенции через творческие виды деятельности и учились взаимопомощи, терпению и развитию своих родительских компетенций. В программе лагеря были досуговые мероприятия (матер-классы по рисованию, лепке, весёлые эстафеты, фотокросс, курсы по выживанию в лесу, дискотеки у костра, верёвочный курс и др.) и тематические встречи со специалистами (семинар-практикум от нейропсихолога для родителей «Развиваемся, играя» и игра-квест по нейрокоррекции «Играем всей семьей»).


Веревочный курс "По следам уральского Йети"

Веревочный курс "По следам уральского Йети"

Эко-квест от наших друзей из "Полезных крышечек"

Мастер-класс по рисованию от Ани Масляковой из "Уютных историй"

"Творческая лаборатория" помогла сделать отдых родителей и детей не только полезным, продуктивным, но и увлекательным, веселым, эмоциональным и разнообразным.



Батут- самое популярное место в лагере у детей

Каждый день в лагере был расписан поминутно: мы учились, рисовали, пели, плясали, купались в речке и просто здорово проводили время! Мы очень рады, что многие люди помогли нам в организации лагеря!



Участники лагеря: Людмила с сыном Андреем

Участники лагеря: Яна с сыном Алексеем


Все участники лагеря остались довольны временем, проведенным в «Городе друзей» и обещали вернуться сюда еще не раз. Родители оставляли самые теплые отзывы, а кто-то даже посвятил лагерю стихи.


Однажды на поляне,

В «Городе друзей»,

Собрали всех нас с вами-

И взрослых, и детей.


Здесь встретила нас речка,

И в теплой бане печка.

Еще костер, батут,

Всем клево было тут!


Нас вкусно здесь кормили

И в лес толпой водили.

Там у костра сидели

И песни дружно пели.


Мы в Меге танцевали

И в волейбол играли.

И ждем мы, не дождемся,

Когда мы к вам вернемся!


Спасибо вам за это,

Вы скрасили нам лето!

(семья Тумашовых)


авторы стихов - папа Антон и дочка Даша проходят этап-"Лабиринт Фавна" веревочного курса

Спасибо вам, друзья! До новых встреч в лагере "Город друзей"!

Команда и волонтеры "Дорог добра"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Просмотров: 65

© 2023 «МОДНЫЙ РЕДАКТОР». Сайт создан на Wix.com

  • w-facebook
  • White YouTube Icon
  • Twitter Clean
  • W-Pinterest
Fund_Sberbank_uglovoi1500.png
s1tn0kiy.png
CxAYz8DMQr4.jpg
Dux0_gIKsvE.jpg