• Admin

Мост памяти

Пост обновлен 25 апр. 2018 г.


Каждый из нас знает о героях и ветеранах Великой Отечественный войны. Об их подвигах, чести и доблести слышали даже маленькие дети. Мы гордимся тем, что живем с ними в одной стране и всегда будем благодарны им за мирное небо у нас над головами.

Но, есть и другая категория пожилых людей, переживших все ужасы войны – это жертвы национал-социалистического режима: бывшие узники концлагерей и гетто; люди, находящиеся на оккупированной территории; жители блокадного Ленинграда. На сегодняшний день, только в одном Екатеринбурге проживает более 500 таких людей, которые в самом детстве узнали о том, что такое война. Сейчас, даже самому молодому из них больше 75 лет и этим пожилым людям тоже нужна наша помощь!

Практически все их них испытывают ряд схожих проблем и одна из них – одиночество. В преклонном возрасте уходят из жизни многие друзья, родственники и сверстники жертв национал-социализма, а приобретение новых друзей становиться затруднительным.

Кроме того, большинство пожилых людей из этой категории, ограничены в передвижении и не имеют доступа к объектам социальной, медицинской, культурной инфраструктуры. Даже выход на улицу для некоторых людей без посторонней помощи является невозможным.

В силу своего преклонного возраста, инвалидности, юридической неграмотности узники нацизма не имеют возможности самостоятельно и должным образом отстаивать свои права, которые, зачастую, нарушаются.

 Именно на решение этих проблем и изменение существующей ситуации в социально-психологическом, материально-бытовом и правовом положении людей, пострадавших от национал-социализма направлен наш социальный проект «Мост памяти».

Проект предполагает реализацию следующих направлений работы:


1. Организацию «Правовой школы» для жертв национал-социализма – серии бесплатных лекционных занятий по юридическим вопросам. Студент-юрист будет рассказывать участникам о том, как защитить свои права, какие льготы им положены и как их получить.

2.Посещение мало- и немобильных участников проекта на дому в рамках программы «Теплый дом». Наши волонтеры будут приходить в гости к пожилым людям и заниматься с ними домашними делами: готовить, смотреть фильмы, читать, просто общаться.

Просмотров: 55

© 2023 «МОДНЫЙ РЕДАКТОР». Сайт создан на Wix.com

  • w-facebook
  • White YouTube Icon
  • Twitter Clean
  • W-Pinterest
Fund_Sberbank_uglovoi1500.png
s1tn0kiy.png
CxAYz8DMQr4.jpg
Dux0_gIKsvE.jpg