© 2023 «МОДНЫЙ РЕДАКТОР». Сайт создан на Wix.com

  • w-facebook
  • White YouTube Icon
  • Twitter Clean
  • W-Pinterest
Fund_Sberbank_uglovoi1500.png
CxAYz8DMQr4.jpg
Dux0_gIKsvE.jpg
  • Admin

"Одной любви недостаточно"


АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.  Выделили основные причины агрессивного поведения: нехватка ресурса, отстаивание границ, у ребенка может что-то не получаться много раз за день, невозможность изменения ситуации, этап процесса работы горя, возможная реакция в процессе адаптации, защитный механизм, связанный с выживанием. Первые годы жизни ребенка могли пройти в ситуации, где агрессивное поведение было единственно возможной формой выживания. Ребенок видел как взрослые, не справляюсь с жизненными проблемами, вели себя агрессивно друг с другом, не умели заботиться друг о друге. А часто ребенку и самому приходилось заботиться о себе. Такой ребенок чаще всего воспринимает мир врождебным, а себя "плохим". Агрессивное поведение- возможность выжить. Приемные родители меняют условия и ситуацию развития ребенка. Чаще всего ребенку необходимо время, чтобы расслабиться и посмотреть на мир не только с точки зрения выживания. Отказаться от устойчивого патерна поведения бывает сложно. И рядом с значимым, стабильным взрослым все получается. Подружить ребенка с агрессией, научить взаимодействию, узнать причины агрессивного поведения и обезвредить источник. Три часа продуктивной работы.

Отзывы участников: " Тренинг мне помог понять причины агрессивного поведения. Я узнала, как можно предотвратить его аутоагрессию. Как влиять на его поведение вне дома. Узнала игры, с помощью которых можно нейтрализовать агрессивное поведение или в игре сблизиться со своим сыном"

" Тренинг был актуален. разобрались в причинах агрессии, в способах выхода из нее. выяснили, что агрессия- нормальная форма реагирования ребенка на различные ситуации, с которыми он не может справиться и разобраться самостоятельно"

"Тренинг помог шире взглянуть на проблему и найти больше путей решения"

Присоединиться к проекту можно по телефону 213-05-31. 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов



Просмотров: 16