© 2023 «МОДНЫЙ РЕДАКТОР». Сайт создан на Wix.com

  • w-facebook
  • White YouTube Icon
  • Twitter Clean
  • W-Pinterest
Fund_Sberbank_uglovoi1500.png
CxAYz8DMQr4.jpg
Dux0_gIKsvE.jpg
  • Admin

РЕСУРСНЫЙ РОДИТЕЛЬ


Бытует мнение, что "хороший" родитель всегда излучает энергию и готов оказать поддержку круглосуточно, он может часами играть с ребенком, точно знает как справится с нарастающий напряжением, всегда весел и полон сил. В случае с приемным родителем есть еще завышенные ожидания от социума ( школы, социальных работников, родственников...) и от самого себя ( "я так долго к этому шел", " я то точно знаю как быть и никогда не стану ..."). Соответствовать ожиданиям сложно, отнимает много сил и прямой путь к истощению.  Способы восстановления могут быть разнообразны: сон, вкусная еда, музыка, Йога, рисование, прогулки... Но они не будут работать, если фокус внимания остается смещен на ребенка. "Вы"- главная ценность, вы имеете право на свои " 30 минут " отдыха и переключения, вы- устанавливаете правила и заботитесь о себе. Организовать свое время так, чтобы там было время для восстановления сил, для того, чтобы замедлиться и восстановиться- задача родителя. Выстраивая собственные границы, заботясь о себе и своих потребностях, мы учим детей, что они важны и ценны. 

Несколько отзывов участников группы "Одной любви недостаточно": "Важны истории каждого участника, его опыт и способы преодоления трудностей. Вместе мы искали способы восстановления физических и моральных сил, обсудили терапевтические сказки и новые стратегии поведения" "Спасибо за возможность пообщаться с такими же приемными мамами. остановиться, посмотреть и понять, что не все так плохо" "Новый взгляд на ресурс. Обмен мнениями- всегда важен. Для меня это уже ресурс" "На встречах клуба ресурс получаешь всегда. Я тут делаю "добрую"маму. очень ценно обсуждение реальных историй"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Следующая встреча "Одной любви недостаточно" состоится 4 марта с 15:00-18:00 часов. ТЕМА:ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ГРАНИЦЫ ЛИЧНОСТИ. Предварительная запись обязательна. 




Просмотров: 14