• Admin

7 детей: много это или мало?

Проект «Школа приемных родителей» способствует устройству детей в семью. Обучение кандидатов в приемные родители, опекуны или усыновители и устройство ребенка в семью- это долгосрочное сотрудничество.


Как правило людям необходимо время на принятие осознанного решения, плюс поиск ребенка- это тоже процесс.


С начала года у 7 детей школьного возраста появилась настоящая семья, мама и папа, братья и сестры.


Много это или мало? Если говорить с точки зрения статистики, это всего 7 детей из тысячи. А с точки зрения семьи и детей. Это целая жизнь.


«Мы с сестрой всю жизнь жили с отцом, мама ушла сразу после рождения младшей сестры, я ее почти не помню. Папа старался и заботился как мог о нас, но у него были проблемы со здоровьем и со временем он стал замкнутым. Мы росли, папе было все сложнее справляться с нами. В прошлом году он умер. Нас с сестрой отправили в приют. Мне хотелось выть, я чувствовала постоянную опасность и беспомощность. В приюте дети нас не принимали, я всегда была с сестрой, старалась видеться с ней чаще, хотя нас и разделили по разным группам. Каждый день приходилось бороться и я научилась не думать, плыть по течению, я стала грубить, поняла, что сама могу отвечать за себя. Мне так казалось. Чувство тоски я тоже научилась заглушать. Когда мы встретились с нашими новыми родителями. Я уже никому не верила и мне ничего не хотелось. Будущее пугала, я старалась жить одним днем. Прошло время и сейчас я безумно рада, что они рядом. Мама научила меня заботе о себе, я знаю, что она меня любит, с ней я могу делиться секретиками и даже доверяю тайны. Папа очень терпеливый. Он смог выдержать все мои проверки, я могу на него положиться. Я вижу, как изменилась моя сестра. Теперь я за нее спокойна, мама и папа ее любят. Один день изменил всю мою жизнь. 5 октября- это праздник в нашей семье, день аиста, этот день мы всегда проводим вместе. Всей семьей мы посещаем мероприятия в Дорогами Добра. Мама и папа закончили там «Школу приемных родителей», и я знаю, что мама до сих пор приходит на группы и делиться свои опытом. Я знаю, что дети в приюте тоже хотят в семью, просто они боятся. Мне нравится, что она помогает людям и придает им силы».


7 детей- много, это или мало. Это жизнь. Спасибо, что помогаете, доверяете и поддерживаете. Благодарим за сотрудничество. После окончания Школы родители могут посещать клуб приемных родителей и обратиться за помощью к специалистам.


На фотографии выпускники Школы приемных родителей с детьми


Просмотров: 0

© 2023 «МОДНЫЙ РЕДАКТОР». Сайт создан на Wix.com

  • w-facebook
  • White YouTube Icon
  • Twitter Clean
  • W-Pinterest
Fund_Sberbank_uglovoi1500.png
CxAYz8DMQr4.jpg
Dux0_gIKsvE.jpg